الرابطة الأولى : الترجي يحقق المهم ضد النجم ويصعد للوصافة

إنتصر الترجي الرياضي التونسي اليوم، الأحد 5 أكتوبر 2025، بهدف نظيف على ضيفه النجم الرياضي الساحلي، في إطار لقاء الدفعة الثالثة من الجولة التاسعة من بطولة الرابطة المحترفة الأولى الذي دار بملعب حمادي العقربي برادس.
وعرفت المباراة تفوق فريق باب سويقة في المجمل، حيث تصدى صبري بن حسن لفرصة شهاب الجبالي في الدقيقة 11، والتي تلتها تسديدة علت القائم من حسام تقا.
ولم يدم صمود الضيوف طويلاً، فبعد تصدي دفاع النجم لتسديدة نضال العيفي في الدقيقة 25، دوّن البرازيلي يان ساس على هدف المباراة الوحيد من رأسية في الدقيقة 26 بعد تمريرة من خليل القنيشي.
وفي الشوط الثاني، عاد حسام تقا للتسديد من خارج منطقة الجزاء، قبل رأسية زميله شهاب الجبالي وكرة الجزائري كسيلة بوعالية التي ارتطمت بقائم صبري بن حسن في الدقيقة 62، فيما تمكن حارس الترجي البشير بن سعيد من التصدي لهدف محقق من لاعب النجم محمد ياسين الشعباني.
وجاءت الفرصة الأخيرة في اللقاء من رأسية مدافع الترجي ياسين مرياح في الدقيقة 78، لتبقى نتيجة اللقاء كما كانت عليه، وهو ما سمح لفريق باب سويقة بالظفر بوصافة ترتيب البطولة بوصوله للنقطة العشرين في رصيده، بفارق نقطة وحيدة عن المتصدر، الملعب التونسي.
من جهته، تكبد النجم الساحلي هزيمته الرابعة هذا الموسم، مقابل انتصارين و3 تعادلات، ليقبع بالمركز الثاني عشر برصيد 9 نقاط.
ويتجه الفريقان الآن نحو الإستعداد للمسابقات القارية، حيث من المنتظر أن يحل الترجي ضيفاً على رحيمو يونايتد البوركينابي في إطار الدور التأهيلي الثاني من دوري أبطال إفريقيا يوم 17 أكتوبر الجاري، وهو نفس اليوم الذي سيلاقي فيه النجم مضيفه نايروبي يونايتد الكيني لحساب إطار الدور التأهيلي الثاني من كأس الكنفدرالية الإفريقية.
محمد أمين بالليري
البطولة الوطنية المحترفة
الفريق | نقاط | ل | ف | ت | خ | فارق |
---|